Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Съездили к мальчику в армию на родительский день. Поскольку мы ехали с моей работы, Wase повез нас по замечательно красивой дороге среди ярко-зеленых пшеничных полей, через перекресток Эла (где когда-то Тамар, переодевшись, поджидала Йеhуду), Бейт Гуврин и тель Мареша (где родился Ирод), тель Лахиш, и дальше по 358 шоссе, по которому мне раньше ездить не приходилось.

На базе в честь родительского дня устроили показательные выступления: десантники проводят огневую подготовку, а затем берут высоту; перестрелка со скрывающимся в доме террористом и захват его с использованием собаки ("Имейте в виду, собака не знает, что это представление" - объяснил командир показухи); и в заключение - парашютный десант. Все это, конечно, делал не Оська и его сокашники по тиронуту, а обученные солдаты. Как всегда, самое приятное на таких мероприятиях -  это посмотреть на ам Исраэль.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nebotticelli_xl
Jan. 3rd, 2019 08:49 pm (UTC)
Такт нахес.
...где когда-то Тамар, переодевшись, поджидала Йеhуду ...- библейская история на расстоянии вытянутой руки. Мне довелось быть на свадьбе возле Сусии, в синагоге на месте, где Ицхак встретил Ривку. А живу я на одной улице с Элиягу а-нави. Не шутка. 2 минуты машиной, 15 минут пешком.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

idelsong
hirsh_ben_arie

Tags

Comments

  • idelsong
    28 Feb 2024, 11:33
  • idelsong
    28 Feb 2024, 11:19
    Наверно, считал, что община ему должна денег. А может, вымогал. В любом случае, не ожидал, что они с таким делом пожалуются королю.
  • idelsong
    28 Feb 2024, 11:08
    Ничего себе. Интересно было бы узнать мотивацию Крессуса.
  • idelsong
    28 Feb 2024, 11:06
    Этот фрукт стоит дороже золота. Его привозят издалека, скорее всего, из Италии, один на всю общину, чтобы в праздник суккот выполнить заповедь "четырех видов растений". Он должен быть без единого…
  • idelsong
    28 Feb 2024, 10:56
    Ничего не понятно. Что он унес из синагоги, фрукт? И почему за это надо было так сурово наказывать?
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner