hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:

Хроника сюрреализма

Так получается, что во всех местах, где бы я ни работал, у меня очень хорошие дружеские отношения с арабами - будь он PhD или уборщик. В здании, где я работаю, два уборщика: Саид, неопределенного возраста, и Мустафа, очень молодой, лет 20. Мустафа живет в Азарии и ездит в Адассу Эйн Карем из Маале Адумим, параллельно учится в каком-то еврейском учебном заведении в Иерусалиме. В среду сказал мне, что у него завтра трудный экзамен по конституционному праву. По нему не так-то легко понять, что он араб - ни по одежде, ни по выражению лица, ни по постоянной улыбке. Акцент, конечно, есть, но совсем небольшой.

Сегодня я его встречаю, спрашиваю: "Ну, как твой экзамен?" - "Трудно. Вот на такой вопрос я не смог ответить: если, например, женщина сделала гиюр. Она получает право на возвращение. А ее дети получают?" Я тоже затруднился ответить, потом, уже расставшись с ним, подумал, и решил, что, пожалуй, нет. Маленькие, наверное, получают право на жительство, если мать получает гражданство. А взрослые - с какой стати?
Tags: окрестности человека, социум, человек из окон
Subscribe

  • (no subject)

    Жена купила мне в "Бабеле" книжку Джонатан Харрис Византия: История исчезнувшей империи. Я совсем ничего не знаю про историю Византии, так…

  • (no subject)

    Очень люблю читать всякие истории из французской жизни времен Belle Époque, благо французы еще и предоставляют свободный доступ ко многим…

  • (no subject)

    Спасибо уважаемой Яне Букчиной, владелице магазина "Бабель" - наслаждался новой книжкой Акунина. Не буду спойлером, если сообщу, что в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments