hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:
Что можно сказать наверняка - что слово "правый" в Израиле 2019 г. хорошо продается. На этих выборах у нас есть "Новые правые", "Объединенный список правых", "Вменяемые правые", "Они не центристы, а левые" - это не считая тех, кто не включил слово "правый" в название.

И обратите внимание: из 38 списков буква "нун" - это "Новые правые", "нун-софит" - это такой клоун Семен Графман, а "два нун-софит" - какая-то "Манhигут хевратит".

Это, кстати, тоже уже проходили. На выборах 1996 г. партия Щаранского шла под буквами "כן", а под буквами "קן" выступал некий Эфраим Гур (Горелишвили), прославившийся тем, что в 1990 г. он сорвал Пересу "вонючий трюк" и перешел из Маараха в Ликуд. Его электоратом в 1996 г. были русские бабушки, не знавшие, как пишется "כן". Он еще отличился тем, что пускал предвыборный ролик, где очень смело выступал с трибуны Кнессета в защиту новых репатриантов. Трибуна Кнессета была настоящей: он привел операторов и заснял ролик в пустом зале.
Tags: актуалии, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Обратите внимание на год и место издания. Это издано по-польски, и имеется в виду польское "Министерство религий и общественного просвещения".

  • (no subject)

    Интересное общество описано в "Приглашении на казнь". Оно совершенно социально благополучно: в нем нет бедности и нищеты. С законностью и…

  • (no subject)

    Д. Самойлов в дневнике: Я говорил, что у меня больше ума и характера, чем таланта. Кажется, Аксенов с этим бестактно соглашался.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments