hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:
В последнем номере Nature - статья большой группы ученых из Йельского университета, которые разработали специальную систему для восстановления мозга через несколько часов после смерти. Они брали свиные мозги на бойне, через 4 ч после смерти животного начинали перфузию своим специально разработанным раствором, который препятствует свертыванию крови, снабжает кислородом, одновременно медленно греет мозг до 37 °C  - и после 6 часов такой перфузии на специально разработанном пульсирующем аппарате, т.е. через 10 часов после смерти животного, видели восстановление значительной части клеток и, насколько это можно судить, функции мозга в целом.

Capture
Tags: много гитик, чуть-чуть биологии
Subscribe

  • Цви Таль ז"ל

    В 1988 г., в разгар перестройки, советские власти разрешили открыть в Москве ешиву под эгидой р. Штейнзальца. Сначала она размещалась в нескольких…

  • (no subject)

    Все израильтяне уже, наверно, видели. В Бней-Браке в возрасте 105 лет умерла Шошана Овиц, ницолат Шоа, которая уцелела в Аушвице (в 1945 г. ей, стало…

  • Только не сжата полоска одна...

    У фермера Lane Unhjem из Северной Дакоты загорелся комбайн. И он так перенервничал, что у него случился сердечный приступ. Поле осталось неубранным.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments