hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:
А вот откуда они берутся под кустом? А вот это науке ещё не известно!


На Филиппинах в реке Абатан на острове Бохол нашли загадочного зверя. Он - двустворчатый моллюск из семейства Teredinidae, или корабельных червей. Его родственники - корабельные черви, которые точат находящиеся под водой деревянные предметы - в частности, днища деревянных кораблей - и питаются древесиной. А этот зверь - Lithoredo abatanica - вместо этого точит мягкие камни в русле реки. Одной стороной точит камни, с другой - выкакивает песок.



Авторы статьи в Proceedings of the Royal Society B (если, конечно, это не розыгрыш, но вроде не похоже) не смогли понять, какой навар он получает с перетачивания камней. Но видимо, какой-то получает.

То есть натуральный шамир из агады. Правда, размером не с ячменное зерно, а довольно большой - около 10 см. И живет под водой.

Tags: много гитик, чуть-чуть биологии
Subscribe

  • (no subject)

    Иосиф Флавий в книге "О древности еврейского народа. Против Апиона" приводит упоминания евреев, встречавшиеся у старых греческих авторов.…

  • (no subject)

    Абарбанель в комментарии к Берешит 5 пишет: И Йосеф бен Гурион написал во второй книге своего сочинения, что Александр пришел в страну Прасиакин,…

  • סימן לבנים

    А вы знали, что после публикации "Белой книги" в 1939 г. рав Герцог участвовал в демонстрации протеста, и на ступенях синагоги…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments