hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:
Как известно, самые большие идеалисты на свете - это мультимиллиардеры. У левых есть свой идеалист - Сорос. Но у правых есть свой - Шелдон Адельсон. Еще и побогаче вашего Сороса, и моложе на 3 года. Адельсон поддерживает очень много разных проектов и в Америке и в Израиле. Среди прочего, он финансировал адвокатов Трампа при расследовании "русского следа".

Picture1

Он - главный инициатор проекта "Таглит", по которому еврейская молодежь из разных стран приезжает знакомиться с Израилем.

В 2007 г. он обратил внимание на то, что вся израильская пресса - левая. И создал новую газету - "Исраэль hаЙом". Причем с самого начала решил, что доходы от продаж газеты его не интересуют, можно раздавать ее бесплатно. Понятно, что бесплатная ежедневная газета, которую раздавали на всех перекрестках, немедленно завоевала популярность. Тем более, она была если не правая, то по крайней мере не левая, если точнее - про-Биби.

В наше непростое для бумажных газет время появление такой газеты было серьезным ударом для всей остальной прессы. Если раньше они наезжали на Нетанияhу по зову партийной совести, то теперь к зову прибавился и личный интерес.

В 2014 г. в Кнессете пытались провести закон, запрещающий бесплатные газеты. Все понимали, что он направлен против "Исраэль hаЙом". Но дальше первого чтения дело не пошло.

Так вот, в двух из трех обвинений, предъявленных Нетанияhу, его обвиняют в том, что он встречался, соответственно, с владельцем "Едиот Ахаронот" Мозесом и с владельцем новостной группы "Валла" Моловичем, и на встречах обсуждалось, как бы прикрыть "Исраэль hаЙом" в обмен на более благожелательное отношение к Нетанияhу в их прессе. Обсуждение ни к чему не привело. Биби даже обсуждал с другими политиками, нельзя ли прикрыть "Исраэль hаЙом", и они пришли к выводу, что это сделать невозможно. По словам обвинения, Мозес даже в какой-то момент предложил Биби натуральную взятку, и Биби не спустил его с лестницы, а продолжил разговор. Взятка, судя по обвинению, так и не была дана.

Я правильно излагаю? По-моему, хрень какая-то.
Tags: актуалии, политика, право-левое, человек из окон
Subscribe

  • (no subject)

    К нам в Москве однажды пришла курьерша из военкомата. Я, как открыл дверь, сразу понял, что она из военкомата: у нее был фингал под глазом. И решил,…

  • (no subject)

    По долгу службы заинтересовался такой вещью, как бактериальный пластик. Есть бактерии, которые в определенных условиях питания производят…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments