hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:
Вспомнил историю. Когда-то, в 1998 г. в нашу общину приехала пара Д. Они - геры, по рождению чехи. Уже после того, как прошли в Чехии гиюр, они решили, что вообще-то евреи обязаны жить в Эрец Исраэль, и поэтому с плачем заперли свой дом в Южной Чехии и приехали в Израиль. Нашу общину они нашли через Интернет, совершенно резонно решили, что, как они сформулировали, им будет легко найти общий язык с "русскими диссидентами", списались с нашим раввином и приехали.

Все наперебой приглашали новых репатриантов к себе.

Моя бабушка з"л - на месяц старше 20 века - была очень недовольна нашим с ними сближением.

- Такого, чтобы люди добровольно сделали гиюр и приехали в Израиль, не может быть, - говорила она. - Наверняка они какие-нибудь шпионы и приехали со шпионскими целями. Рано или поздно их разоблачат. И тогда не поздоровится и тем, кто с ними дружит.
Tags: окрестности человека, семейные истории, социум
Subscribe

  • А нам, евреям, повезло...

    Я уже писал об этом когда-то. У меня есть очень удобный критерий, как отличить фрика. Достаточно посмотреть, что он пишет про евреев. Не "любит…

  • Эта местность мне знакома, как окраина Китая!

    Интересные вещи происходят у нас на глазах. В декабре 2019 г. Китай объявил, что новый вирус пришел с рынка морепродуктов в Хуанане. Но после этого…

  • (no subject)

    Из комментов: В данном случае <эпидемии коронавируса> и опасности от бездействия властей, и средства принуждения - постмодернистские, что и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments