hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:
Говорил <император> Антонин Рабби <Йеhуде hаНаси>: "Я хочу, чтобы мой сын Асвирус воцарился после меня. И еще хочу, чтобы Черноморск сделали вольным городом Тверию сделали колонией <=освободили от налогов>, если я попрошу у них одну вещь - они согласятся, а если две - не согласятся." Рабби привел к нему человека, который сидел верхом на другом человеке, и верхний человек держал в руках голубя. Нижний сказал верхнему: "Выпусти голубя", и тот выпустил. Понял <Антонин>: "Он мне намекает, чтобы я распорядился, чтобы Асвирус воцарился после меня, а Асвирусу велел освободить Тверию от налогов". Сказал <Антонин Рабби>: "Досаждают мне важные люди в Риме". Рабби повел его в огород, откуда он каждый день брал по редиске с грядки. Понял <Антонин>: "Он намекает мне, чтобы я убивал важных людей по одному".

Авода Зара 10а
Tags: гемара
Subscribe

  • (no subject)

    Пока ехал с работы, была воздушная тревога, а потом слышал далекий взрыв, возможно, Кипат барзель. Эпидемию можно считать законченной, возвращаемся…

  • (no subject)

    А вот скажите мне... После последних выборов я ни разу не видел упоминания Либермана в прессе. Ни разу не слышал по радио ни одного интервью ни его,…

  • (no subject)

    Вспомнил произведение 12-летней давности. Вот, 12 лет прошло, а иных уж нет, а те далече. Знает Север, знает Юг Путинята любят стук. Но не только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments