hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:

Про Лабытнанги

Из всех путешествий, когда-либо совершенных мною в жизни, самым экзотическим был студенческий байдарочный поход на Полярный Урал в 1978 г. В этом походе мы были в совсем не населенных местах, в течение трех недель не встречали ни одного человека, а потом вышли на большую реку, и там на расстоянии дневного перехода друг от друга стояли стойбища хантов с чумами. Когда после этого всего мы приплыли в деревню и пошли на почту отправить телеграммы, что мы живы-здоровы, почтальон сказал нам: "Тут уже звонили из Москвы, спрашивали о вас" - разумеется, мой папа.

Но я сейчас не про поход, а про дорогу. Полина считает, что когда я начинаю рассказывать про Лабытнанги - это продвинутая стадия подпития. "О, уже до Лабытнангов дошел..."

Read more...Collapse )
Tags: Россия, СССР, путевые заметки, я старый внимательно живший человек
Subscribe

  • (no subject)

    Пока летел, некоторое время недоумевал, что это за темная полоса внизу, параллельно курсу самолета. Потом сообразил: это тень на облаке от белой…

  • (no subject)

    К. Скальковский. В стране ига и свободы : Путевые впечатления [по Кавказу, Малой Азии, Европейской Турции, Черногории, Сербии, Австро-Венгрии и Соед.…

  • (no subject)

    Хвастаюсь просто. После ремонта у нас надо было сделать инженерную конструкцию для сукки. Так вот, инженер-Яшка приехал сегодня в 7 утра - и вот,…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments