hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:
С подачи нескольких достойных людей посмотрели фильм "Кролик Джоджо" - как уже многие правильно отметили, правильно Йойо, потому что так зовут немецкого мальчика по имени Йоханнес. Давно не смотрел такого хорошего кино, без засахаренных соплей, без единой безвкусной сцены.

Дело происходит в нацистской Германии, совершенно гротескной и воображаемой, оттого во многом только более реалистичной.

У мальчика воображаемый друг, который к нему приходит - Гитлер. Гитлера играет режиссер фильма Тайка Вайтити, по происхождению - наполовину маори, наполовину еврей.

Не хочу быть спойлером, но фильм очень рекомендую.

В России он вроде не выходит в прокате, это не для страны развитого антифашизма со звериной серьезностью, Jaroslav Šimov подробно пишет про это, но в Интернете находится в одно касание.


jojo16-640x421

jojo-rabbit

jojo10-640x413
Это Гестапо пришло с обыском.
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    Ликуд со своим постоянным рефреном "Мы оставили страну с атомной бомбой нулевой заболеваемостью, а вы за короткое время…

  • (no subject)

    В какой русской <почти> народной песне герой умирает от теплового удара при хамсине?

  • (no subject)

    Ну что же. 100 дней будут 19 сентября, в эрев Суккот. Вот тогда и будем считать цыплят. Так у приличных людей принято, если они не больны TDS любых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments