hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:
Ой, а где мы вчера были! На спектакле театра марионеток Резо Габриадзе "Осень моей весны". Случайте, какой кайф! Играют по-грузински, с титрами по-русски и на иврите. При этом, поскольку реалии там ностальгически-советские, оказывается, ты понимаешь много слов: прокурор, вешалка, гардероб... А некоторые грузинские слова, при наличии титров, понимаешь через другие каналы: соловей - булбул, переводчик - тарджмани.

Но вообще, довольно быстро тебе уже не до того, чтобы следить за языком: ты не можешь оторваться от волшебного действия на сцене - приключений птицы Бори. Боря живет у вдовы инвалида-шарманщика и приносит ей двадцатипятирублевки из дырки в стене банка - ему рассказал про дырку знакомый атлант Диомид, которому он помог найти его любовь Флору - по-грузински она Плора.  А еще он влюблен в девушку Нинель, но у них ничего не может быть, потому что он - птица, а она - млекопитающее. С другой стороны, он влюблен в Вивьен Ли, и проклюнул дырку в экране кинотеатра, желая поцеловать Вивьен Ли. Только сидишь и боишься, как бы не кончилось волшебство! И не думайте, чтобы я вам рассказал больше, чем малую часть.

028cff30c56a693b93a96105cf337a4e

20ddeef36eb5446a9f83cae3ee34

b2a9c8ef4e2b29d128138c94b6174fdb
Tags: личные актуалии
Subscribe

  • (no subject)

    Обратите внимание на год и место издания. Это издано по-польски, и имеется в виду польское "Министерство религий и общественного просвещения".

  • Роберт Капа

    Пересматривали хичкоковский "Окно во двор". Как известно, помимо детективно-триллерной, в фильме есть и любовная составляющая. Герой -…

  • Про ядерный шантаж

    В статье про войну Йом Кипура английская Википедия пишет: During the night of October 8–9, an alarmed Dayan told Meir that "this is the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments