Шумеры и вавилоняне, похоже, привозили олово - а может, уже готовую бронзу - из месторождения Дех-Хусейн в Иране, недалеко от Суз. Возможно, привозили еще из Средней Азии.
Оловянные слитки - редкая археологическая находка, во-первых, потому, что это полуфабрикат, который живет меньше, чем готовое изделие, а во-вторых, потому что это остродефицитный материал. Поэтому большинство исследованных авторами слитков - из затонувших кораблей, либо из Малой Азии, либо с побережья Израиля.

На карте из статьи красным обозначены месторождения олова, зеленым и желтым - найденные оловянные объекты, из них зеленым - исследованные в работе.
Очень понравилась история про рыбака около Хайфы, который в 1980 г. выловил несколько оловянных слитков с затонувшего корабля и продал их в ближайшую мастерскую на припой. Археологи из университета случайно об этом узнали и выкупили оставшиеся слитки у владельца мастерской.
Так вот, авторы проверили в этих слитках соотношение разных изотопов свинца 206Pb/204Pb, 207Pb/204Pb.
С их помощью можно определить возраст горных пород, из которых добыта руда. Они совершенно исключили олово из Ирана и Средней Азии, из Египта и из Малой Азии. Изотопный состав больше всего соответствует европейским месторождениям, а из них больше всего месторождениям на Корнуолле, хотя нельзя исключить также французский Центральный массив и Чехию.
Это примерно и соответствует нашим представлениям, что олово привозили финикийцы, а им, судя по всему, его доставляли дикие народы, которые привозили его к побережью Средиземного моря.