hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:
В мои годы, - начал свою историю постаревший Дионео, - на Биофаке учились два студента: один на нашем курсе, а другой - на курс моложе. Оба писали плохие стихи про коммунизм, в который оба искренне верили. Выглядели они совсем по-разному: тот, что учился на моем курсе, был красивым блондином. Сначала он ходил с длинной поэтической шевелюрой, курсу к третьему побрился наголо. Он взял псевдоним Дерзецкий. Он был антисемитом, что, впрочем, не мешало ему быть со мной в хороших отношениях. Я даже когда-то помог ему передать его стихи для прочтения Евтушенко. О результатах прочтения мне ничего неизвестно.

Внешность второго была интереснее. Он выглядел, как карикатурный нигилист из романов Достоевского: маленького роста, с большой немытой шевелюрой, и одновременно тупым и высокомерным выражением лица. Он носил псевдоним Океанский.

Read more...Collapse )
Tags: СССР, байка, декамероны
Subscribe

  • (no subject)

    Я не знал подробностей этой истории. В июле 1979 г. президентом Ирака был аль-Бакр. Он вел переговоры с Асадом-папой о потенциальном объединении. На…

  • (no subject)

    После эвакуации из Крыма Врангель жил на яхте "Лукулл", стоявшей на приколе в Босфоре, напротив набережной Галаты. 15 октября 1921 г.…

  • К 30-летней годовщине

    Вскоре после того, как мой папа вернулся в 1988 г. из командировки в Баку, там произошел сумгаитский погром. После его командировки в 1989 г. в…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments