hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:
Досмотрели третий сезон "Вавилон-Берлин". Он точно не хуже предыдущих, на мой взгляд, даже лучше. Действие происходит в сентябре-октябре 1929 г. Тут уже не скажешь, что нацисты никак не представлены. Они еще пока на периферии политической жизни. Гораздо большую роль в фильме играют националисты, которые пользуются их услугами, но не без брезгливости. И привязок к истории чуть-чуть больше, они сделаны очень мягко, так что можно избежать полного совпадения. Но есть совершенно похожий на себя Хорст Вессель (он при этом по-другому называется, и поэтому можно придумать свою версию убийства, вплетенную в сюжет, и сдвинуть убийство на 2 месяца), Штреземан, адвокат-антинацист Ганс Литтен, про которого я вообще не знал до фильма. Все, кстати, вполне похожи на себя.

Нет ничего, что было бы в вопиющем противоречии с историей, но при этом - захватывающий детективный сюжет.

Фильм по-прежнему очень красив, в том же духе Веймарской красоты-уродства, как "Кабаре" и предыдущие сезоны.

download

media.media.061397d6-c5cd-4adb-905e-6fb9e9c9f8a6.original1024

Очень рекомендую.
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    Из комментов: В данном случае <эпидемии коронавируса> и опасности от бездействия властей, и средства принуждения - постмодернистские, что и…

  • (no subject)

    У нас нет такой привычки кого-то убивать. Работай спокойнее, Соломон, - заметил Беня одному из тех, кто кричал громче других, - не имей эту…

  • (no subject)

    Ну что же. 100 дней будут 19 сентября, в эрев Суккот. Вот тогда и будем считать цыплят. Так у приличных людей принято, если они не больны TDS любых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments