hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:
После прошлого поста про "Вавилон-Берлин" уважаемый andronic, тоже уже посмотревший этот фильм, задал риторический вопрос, как сложится судьба главной героини Шарлотты в дальнейшие 15 лет (действие, напомню, происходит осенью 1929 г.).

Я обратил его внимание на некоторую сюжетную линию, пока никак не сработавшую, а явно сделанную в качестве закладки на будущее.

Шарлотта - из очень бедной семьи, выросла без отца у матери-одиночки. После смерти матери соседка передает ей шкатулку,  в которой мать хранила любовные письма от какого-то человека, судя по датам, отца Шарлотты.

Она едет в гостиницу, откуда были посланы письма, и хозяйка в старых списках находит ей постояльца, который останавливался в подходящие даты.

- Он тут бывает каждый год, недавно останавливался со своим сыном. Его сын - известный боксер, - и показывает афишу на стене.

Picture1

Хозяйка назвала имя, но мне оно ничего не говорило, и только после вопроса ув. andronic'a я догадался посмотреть.

Picture2

Йоганн (по прозвищу Рукели) Тролльман - реальное историческое лицо. Он цыган, и, таким образом, Шарлотта узнает, что она наполовину цыганка.

В Германии его история очень известна. 9 июня 1933 г. Рукели выиграл финальный бой у своего противника, но судья отказался признать победу цыгана.

Возмущение зрителей все-таки заставило судью признать победу. Однако через неделю Рукели получил письмо, что судьи лишают его чемпионского звания из-за его "танцующего" стиля.

На 21 июля был назначен новый бой, но Тролльмана предупредили, что если он попробует драться в своем обычном "танцующем" стиле, его дисквалифицируют. Он пришел на бой с карикатурно арийской внешностью - покрашенными перекисью волосами и лицом, густо напудренным мукой, - и стоял на ринге, никак не защищаясь и позволяя противнику себя избивать. В пятом раунде все-таки упал.

В 1938 г. он развелся с женой, чтобы избавить жену и дочку от неприятностей, в 1938 согласился на стерилизацию, чтобы избежать концлагеря, а в 1939 г. был призван в вермахт. Успел повоевать, в 1941 г. был ранен на русском фронте и демобилизован. В июне 1942 г. Гестапо отправило его в концлагерь.

Он старался скрывать, кто он такой, но его узнали и заставили днем работать, а по ночам тренировать надзирателей. Заключенные решили помочь ему, инсценировали его смерть, а самого под чужим именем отправили в другой концлагерь. Но там его тоже узнали, и капо-уголовник решил провести с ним бой. Рукели его победил, тогда тот послал его на весь день на тяжелую работу, а потом снова вызвал на бой и забил насмерть. Это было в феврале 1943 г.
Tags: история, кино
Subscribe

  • (no subject)

    В нашем городе есть хостель - дом, состоящий из маленьких социальных квартирок для пенсионеров. Построенный в конце 1990 гг, он был заселен почти…

  • А нам, евреям, повезло...

    Я уже писал об этом когда-то. У меня есть очень удобный критерий, как отличить фрика. Достаточно посмотреть, что он пишет про евреев. Не "любит…

  • Эта местность мне знакома, как окраина Китая!

    Интересные вещи происходят у нас на глазах. В декабре 2019 г. Китай объявил, что новый вирус пришел с рынка морепродуктов в Хуанане. Но после этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments