hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:
Этого паука открыли на Мадагаскаре в 2009 г., к 150-летию выхода "Происхождения видов", и открыватель дал ему странное имя Darwin's bark spider (bark, надо полагать, в значении "корабль", а не "лай" и не "кора"), или официальное название Caerostris darwini. Этот паук (точнее, паучиха, потому что только самки делают паутину), делает самую прочную паутину. При попутном ветре паучиха делает нить, которая, не отрываясь от ее железы, растет и одновременно летит по ветру на расстояние до 25 м, цепляется там за веточку, и паук, осторожно переползая по тонкой ниточке, укрепляет ее и делает большую ловчую сеть посреди реки.

Caerostris_darwini_web_span

Caerostris_darwini_web
В коротком фильме это замечательно изображено.
Tags: чуть-чуть биологии
Subscribe

  • Из комментов

    [ Обсуждается, есть ли какое-нибудь рациональное зерно в идеях Суворова] Кажется очевидным, и я сам слышал от очевидцев, что СССР концентрировал…

  • Роберт Капа

    Пересматривали хичкоковский "Окно во двор". Как известно, помимо детективно-триллерной, в фильме есть и любовная составляющая. Герой -…

  • (no subject)

    Хорошую историю рассказал приятель. Некая интеллигентная еврейская женщина (ИЕЖ) в Москве регулярно ходила к своей парикмахерше. И парикмахерша и ИЕЖ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments