hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:
Этого паука открыли на Мадагаскаре в 2009 г., к 150-летию выхода "Происхождения видов", и открыватель дал ему странное имя Darwin's bark spider (bark, надо полагать, в значении "корабль", а не "лай" и не "кора"), или официальное название Caerostris darwini. Этот паук (точнее, паучиха, потому что только самки делают паутину), делает самую прочную паутину. При попутном ветре паучиха делает нить, которая, не отрываясь от ее железы, растет и одновременно летит по ветру на расстояние до 25 м, цепляется там за веточку, и паук, осторожно переползая по тонкой ниточке, укрепляет ее и делает большую ловчую сеть посреди реки.

Caerostris_darwini_web_span

Caerostris_darwini_web
В коротком фильме это замечательно изображено.
Tags: чуть-чуть биологии
Subscribe

  • (no subject)

    Помните роман Трифонова "Нетерпение" про народовольцев? Говорят, Белль выдвигал его на Нобелевскую премию. Роман действительно хороший, и в…

  • (no subject)

    Я не знал подробностей этой истории. В июле 1979 г. президентом Ирака был аль-Бакр. Он вел переговоры с Асадом-папой о потенциальном объединении. На…

  • (no subject)

    После эвакуации из Крыма Врангель жил на яхте "Лукулл", стоявшей на приколе в Босфоре, напротив набережной Галаты. 15 октября 1921 г.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments