hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:
По долгу службы должен был разобраться, чем занимается некоторая австрийская фирма, и представляет ли это интерес. Наткнулся на то, что а) фирма называется так же, как город, в котором она расположена и б) под нынешним названием существует с 1938 г. Сочетание этих вещей заставило меня задуматься.

Ответ оказалось найти совсем нетрудно. На сайте фирмы есть страница "История", где все рассказано: что фирма появилась в 1892 г., что до аншлюса она принадлежала еврейской семье, что после аншлюса семья эмигрировала, а фирму захватили нацисты, и перепрофилировали на более патриотическую продукцию (я сознательно не вдаюсь в детали из лояльности к своей фирме). И даже во время войны они использовали труд заключенных из Маутхаузена.

А еврейская семья тоже нашлась: она до сих пор владеет фирмой, аналогичной первоначальной, в Англии.
Tags: еврейская история, социум
Subscribe

  • (no subject)

    Я уже рассказывал в прошлом году, что, пока в мае-апреле большинство израильтян сидели по домам, а я гордо ездил на работу по пустому шоссе Бегина,…

  • (no subject)

    Увидел из окна на работе, понял, что надо спуститься и сфотографировать.

  • Человеческий мозг - главный источник антропогенного потепления

    Старый пост, но что-то на новый у меня фантазии в этом году не хватает. К такому выводу пришла группа ученых из Спамфордского университета. -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments