hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:
По долгу службы должен был разобраться, чем занимается некоторая австрийская фирма, и представляет ли это интерес. Наткнулся на то, что а) фирма называется так же, как город, в котором она расположена и б) под нынешним названием существует с 1938 г. Сочетание этих вещей заставило меня задуматься.

Ответ оказалось найти совсем нетрудно. На сайте фирмы есть страница "История", где все рассказано: что фирма появилась в 1892 г., что до аншлюса она принадлежала еврейской семье, что после аншлюса семья эмигрировала, а фирму захватили нацисты, и перепрофилировали на более патриотическую продукцию (я сознательно не вдаюсь в детали из лояльности к своей фирме). И даже во время войны они использовали труд заключенных из Маутхаузена.

А еврейская семья тоже нашлась: она до сих пор владеет фирмой, аналогичной первоначальной, в Англии.
Tags: еврейская история, социум
Subscribe

  • (no subject)

    Ликуд со своим постоянным рефреном "Мы оставили страну с атомной бомбой нулевой заболеваемостью, а вы за короткое время…

  • (no subject)

    Смотрите, какая восхитительная мемориальная доска висит в Москве на проспекте Сахарова. Я уже когда-то приводил постер с выставки 2015 г. в…

  • (no subject)

    При всей моей злобожадности, есть не очень много людей, которых бы я хотел видеть висящими на елке высотой 50 локтей. Весь список здесь не приведу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments