hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:
Нашел еще несколько фотографий старой Москвы (предыдущую порцию см. здесь). Это - Никоновский переулок, та его часть, кооторой сейчас не существует. Деревянный дом на заднем плане фасадом выходит на Селезневку. А красный кирпичный дом справа и сейчас стоит на Селезневке, только сейчас он оштукатурен.

PICT0780

PICT0778

На фотографиях - моя бабушка и сестра. На первой фотографии виден кусок нашего дома со сломанной водосточной трубой и наш балкон на втором этаже.

Когда-то я залез на странный сайт, где была база данных расстрелянных, сгруппированных почему-то по месту жительства, и обнаружил, что в нашей квартире - Никоновский пер. д. 23 кв. 3 - жил человек, которого расстреляли в 1933 г. по обвинению во вредительстве. Наша семья там поселилась в 1947 г.
Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Ну что... Сто дней нынешнего правительства, о которых я писал сто дней назад, прошли. Давайсте запустим опрос. Опрос адресован не только…

  • (no subject)

    Пока летел, некоторое время недоумевал, что это за темная полоса внизу, параллельно курсу самолета. Потом сообразил: это тень на облаке от белой…

  • (no subject)

    К. Скальковский. В стране ига и свободы : Путевые впечатления [по Кавказу, Малой Азии, Европейской Турции, Черногории, Сербии, Австро-Венгрии и Соед.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments