hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:
Из комментов:

В наше время нет коммунистов и сталинистов - есть партии ностальгистов по Брежневу и по Сталину, пользующиеся для привлечения публики старым брэндом. И нацистов тоже нет - есть отрицатели Катастрофы и те, кто пользуется нацистским брэндом, чтобы потроллить. Точно так же нет и петлюровцев, гайдамаков и УПА.

Те, кто в теме, сразу поймут, что это парафраз высказывания из Хулин 13b: "У народов, живущих за границей, нет идолопоклонства, а они следуют обычаям отцов".

Я поместил этот коммент у известного православного публициста, горячо выступающего против православных коммунистов и православных сталинистов (так же горячо он выступает против антисемитизма). Люди с дурными обычаями отцов не преминули туда набежать. Догадайтесь с трех раз, какая часть моего высказывания вызвала у них особенно горячее неприятие? Антисемитизм у этой публики, как правило, проявляется во время второй итерации.

Впрочем, это проблема не моя, а православного публициста и единомышленных ему нормальных православных консерваторов.
Tags: злобность, социум
Subscribe

  • (no subject)

    Некоторые вещи, которые мы узнаем из прошедшего недельного раздела: • Еврею неправильно быть рабом. Если есть человек, который добровольно…

  • (no subject)

    Кому интересно - запись моей драши к парашат Ваера (по-русски, но с текстами на иврите) Хм... Послушал себя и убедился, что язык драши только…

  • (no subject)

    Оказывается, не такая уж редкая вещь, что рождается ребенок уже с зубом или с несколькими зубами. По разным исследованиям, это происходит с частотой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments