hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Category:
 
По специальности я - биолог. И, когда я пишу посты под рубрикой "чуть-чуть биологии", я стараюсь ограничиваться такими темами, которые могут быть интересны широкой аудитории.
 
В остальных темах, о которых я люблю писать, я стремлюсь к тому, чтобы быть грамотным дилетантом. Мне кажется, что формат ЖЖ для этого идеально подходит. Мои посты преследуют несколько задач:
 
1. Привлечь внимание публики к вопросам, которые кажутся мне интересными.
2. Обсудить их с людьми, разбирающимися или являющимися профессионалами в данной области.
3. Составить свое мнение о соответствующей теме.
 
Указанный формат "грамотного дилетанта" позволяет мне писать об общеизвестных или, наоборот, спорных материях.
 
Я всегда реагирую на замечания и исправляю все неточности или ошибки. Как правило, со ссылкой на того, кто помог мне ее исправить. В нескольких случаях, благодаря заданному вопросу, мне удавалось лучше разобраться в предмете.
 
Однако же, в ответ на один из моих последних постов по еврейской истории, я получил <закрытый> коммент от френда-востоковеда, где он со всей доступной ему деликатностью рекомендовал мне не лезть со свиным рылом в калашный ряд.
А комментировать мои посты, состоящие из смеси тривиальностей и неверных утверждений, ему западло невместно. Самому написать или дать ссылку на текст, который бы позволил мне лучше разобраться – тоже невместно Заратустра не позволяет.
 
Очень жаль, что жрец науки не готов делиться своими знаниями. Увы, жена не позволила мне послать его на линк. Как бы то ни было, в отличие от большинства френдов, общение с ним в формате, исключающем его специальные знания, не представляет для меня интереса.
Subscribe

  • (no subject)

    Обратите внимание на год и место издания. Это издано по-польски, и имеется в виду польское "Министерство религий и общественного просвещения".

  • (no subject)

    Интересное общество описано в "Приглашении на казнь". Оно совершенно социально благополучно: в нем нет бедности и нищеты. С законностью и…

  • (no subject)

    Д. Самойлов в дневнике: Я говорил, что у меня больше ума и характера, чем таланта. Кажется, Аксенов с этим бестактно соглашался.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments