hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

Categories:
Nasdaq is proposing a rule that would require at least some measure of diversity on the boards of directors of companies listed on the exchange.

The rule, which needs the approval of the Securities and Exchange Commission to take effect, would require companies to have at least two diverse directors, including one woman and one member of an "underrepresented" minority group, including Black people, Latinos or members of the LGBTQ+ community. Smaller companies and foreign companies on the exchange could comply with two woman directors.

Companies also would be required to disclose "consistent, transparent diversity statistics" about their boards. Assuming they are approved, the rules would require at least one diverse director within two years and two within four to five years, depending on the size of the company. A company could have its shares delisted from the exchange if it does not comply.


А вы все воюете прошлые войны и решаете, хорошо или плохо государственное вмешательство. И без государства можно многого добиться, было бы классовое сознание.

В связи с политикой Насдака стоит вспомнить подходящую цитату из Шолом-Алейхема:

И Господь сжалился надо мной, наскочил я где-то в Польше на какую-то гимназию — «коммерческую», в которой принимают поровну евреев и неевреев, то есть пятьдесят процентов. Но с тем, однако, что каждый еврей, который желает определить своего ребенка, должен привести одного русского ученика. И если этот русский ученик выдержит экзамены и за него будет внесена плата, то есть «правоучение», тогда есть кое-какая надежда… Иначе говоря, вместо одного узла, надо таскать два… Понимаете? Мало того, что мозги сохнут за своего, я должен еще морочить себе голову за другого, потому что если, упаси бог, провалится «Исав», так ведь и «Яков» летит в тартарары! И действительно! Покуда я отыскал какого-то сапожника по фамилии Холява, у меня глаза на лоб вылезли! А когда дошло до дела, мой Холява, думаете, не провалился, как Койрах? И как раз по «Закону Божьему»! Словом, мой вынужден был собственной персоной засесть и зубрить с ним «Закон Божий»… Спросите, какое отношение имеет мой сын к «Закону Божьему»? Но об этом спрашивать нечего: у него голова — одна на всю империю! О чем же тут говорить!

Короче говоря, господь помог, наступил добрый, счастливый час: оба приняты! Думаете, теперь уже все? Пришла пора записаться и получить квитанцию, а моего Холявы нет! В чем дело? Отец, видите ли, не желает, чтобы его сын находился среди стольких евреев! Хоть режь его! Он говорит: на что это ему, когда перед ним и так все двери открыты и он может пойти куда хочет? Извольте доказать ему, что он не прав! «Чего же ты хочешь, пане Холява?» — спрашиваю я. «Ничего!» — отвечает он. Словом, нашлись добрые люди, затащили его в трактир, выпили с ним по рюмочке, да по другой, да по третьей… В общем, пока сын попал наконец в гимназию, пришлось-таки натерпеться. Но, слава тебе господи, я произнес молитву: «Благословен еси, что избавил меня…»
Tags: актуалии, литература, право-левое
Subscribe

  • (no subject)

    У бабы Эси была младшая сестра Ева. Ее муж дядя Шура был инженером-гидростроителем, и в начале 1960 гг. он строил ГЭС Акосомбо в Гане, а чуть погодя…

  • (no subject)

    А я, между прочим, помню, как Гагарин полетел 60 лет назад. Мне было 3 года, мама возбужденная прибежала с работы и сказала, что праздник, что…

  • (no subject)

    Есть какой-то источник, где можно узнать, были ли в межвоенной Вильне профессора-евреи? И их список. И где они могли быть. В университетах Польши…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments