hirsh_ben_arie (idelsong) wrote,
hirsh_ben_arie
idelsong

А я, между прочим, помню, как Гагарин полетел 60 лет назад. Мне было 3 года, мама возбужденная прибежала с работы и сказала, что праздник, что послали в космос человека, что теперь можно будет на Луну летать. Фамилия Гагарин мне понравилась, я стал скакать по дому и кричать "Гагаша, Гагаша!". У соседа Семена Осиповича был телевизор, и вечером мы пошли смотреть, как Хрущев встречает Гагарина, соскакивает с трибуны и бежит его целовать.

А потом, летом того же года, я рассказывал маме, что я не родился у нее, а раньше жил в городе Космусе - мы ехали в поезде к тете Ентусе - и там я обходился без мамы, потому что там были тетя кормилка, тетя одевалка и тетя поповытиралка.
Tags: семейные истории
Subscribe

  • Из комментов

    [ Обсуждается, есть ли какое-нибудь рациональное зерно в идеях Суворова] Кажется очевидным, и я сам слышал от очевидцев, что СССР концентрировал…

  • (no subject)

    Светоний про смерть Тита: Сре­ди всех этих забот застиг­ла его смерть, пора­зив сво­им уда­ром не столь­ко его, сколь­ко…

  • (no subject)

    А вот как вы думаете, можно себе представить сегодня, что у третьеразрядного сотрудника патентного бюро примут в течение нескольких лет 5 статей в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments