Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

Гендерное

Все владельцы собак знают, что израильтяне очень боятся собак. Больше всего боятся арабы и хареды.

А интересно с эфиопами. Когда утром выгуливаешь собак, дети как раз идут в школу. Так вот, эфиопские девочки визжат и убегают от собаки (которая, естественно, на поводке). А мальчики проходят мимо, и при этом даже бровью не пошевелят. Хотя видно, что им очень страшно.


(no subject)


По мотивам обсуждений распространенности самоубийств в Швеции, наткнулся на сравнительную статистику самоубийств у мужчин и женщин. Можно построить график, где по одной оси будет уровень самоубийств среди мужчин (на 100,000 человек), а по другой - среди женщин. 

Мужчины кончают с собой чаще. Большинство точек укладываются не очень д
алеко от прямой с наклоном около 1/3. Но есть и аутсайдеры. При этом почти все аутсайдеры ниже прямой - это восточноевропейские и славянские страны (считая Казахстан) или Прибалтика. Уровень самоубийств может отличаться - в Чехии он в 3 раза меньше, чем в Белоруссии, но в паттерн сохраняется: соотношение самоубийц мужчин и женщин больше 4. 

Аутсайдеры в другую сторону: - Китай, Гонконг и Индия.

 Если сравнить это с потреблением алкоголя по странам, закономерность не прослеживается: французы потребляют алкоголя больше, чем русские. 

Есть еще одна группа, которую плохо видно на графике - у них мало самоубийств, но те, которые есть,  - гораздо чаще у мужчин. Это центральноамериканские и карибские страны. Причём - вне зависимости от языка: Белиз или Тринидад и Тобаго не отличаются от Пуэрто Рико и Панамы.

 


Секс глазами биолога

С точки зрения биолога, секс - это передача генетической информации с целью создания организма, генетический материал которого состоит из элементов генетического материала других организмов (родителей).
Collapse )